日常にフランス料理を


はじめましての方もそうでない方もこんにちは。
POMPETTEのシェフのタニグチと言います。

今日は目黒さんま祭りということで駅前はすごく賑わっています。
活気があっていいですね!
秋晴れで空気もカラッとしていて外でビールと秋刀魚、うらやましいです。。。

さて、シェフブログというものを始めるということなのでかるく自己紹介。かるく。

2012年に渡仏し、2016年の8月にフランスから帰ってきまして、今に至ります。
因みに、これが初めての海外です。
出身は石川県です。

フランスではリヨンという街にずっと住んでいました。いい街ですよー!おすすめです!
POMPETTEにきて食べてほしいのはフォアグラの冷製テリーヌですね。
塩、砂糖、胡椒、白ポルト酒、コニャック、の5種類でマリネしたシンプルなんですけど奥行きがある、そんなフォアグラに仕上げてます。

料理の事、お店の事、フランスの事、日々の事、髪を切った事などをこの便利なブログというツールでお伝えしていければと思います。
週2くらいの更新目指して頑張ります!

今日のひとこと
「焼き秋刀魚の行列に並ぶなら五反田からの方がはやい」

cordialement. merci.
passe une bonne dimanche a tous.

**********

POMPETTE のいろいろ!

<facebook>
https://www.facebook.com/pompette2016

<Instagram>
http://instagram.com/1124pompette

<LINE>
https://line.me/R/ti/p/%40xhk1691p

**********