03-6409-6816

忘年会プン

調理写真

美食の都と呼ばれる、フランスのリヨンで3年間の修行を経て、「POMPETTE(ポンペット)」のシェフに就任。愛してやまないリヨンを大切に、皆様が笑顔になる「幸せな料理」を日々追求しております。「フランス料理は仕込みが9割。」ひとつひとつ丁寧に仕込み、味はもちろんのこと、彩り豊かなワクワクする料理をご提供しています。
目黒・白金のディナー、デートはフレンチビストロ「POMPETTE(ポンペット)」へお越しください。

Chef Hiroshi Taniguchi

シェフ自家製の塩は、使用する素材によって使い分けています。
豚肉、鴨肉、魚、ブレンドしているハーブを変えています。

野菜

Salt 塩

塩

濵長さん

Fish 魚

築地の「濱長(はまちょう)」さんから仕入れる魚は、厳選されていて、鮮度も質も良く、ポンペットの料理には欠かせません。

米金青果さん

Vegetable 野菜

築地の仲卸「米金青果(こめきんせいか)」さんより仕入れるのは、国産の有機野菜や農家直送ハーブなど、素材の力を感じる食材です。

POMPETTEのアラカルト

いつ来ていただいても楽しめる当店のメニューは、
季節の移ろいを大切に、食材を仕入れています。
季節を感じるメニューをおたのしみください。

※価格は全て税込表記です。

フォアグラのミキュイ

1,380

すっと溶けてしまうくらい滑らかなフォアグラのミキュイは3日間かけて作ります。
季節フルーツのジュレがアクセント。
仕上げにフォアグラに合わせた塩をかけ、食感をお楽しみいただけます。
自家製パンとの相性も抜群です。

ほほ肉の赤ワイン煮

国産和牛ホホ肉のブルゴーニュ煮
2,000
(ハーフ 1,100円)
香味野菜でマリネした牛ホホ肉をじっくりと赤ワインで煮込みました。
135度で2時間半。ブルゴーニュの特産、カシスリキュールを少し加え、ブルゴーニュのピノ・ノワールとも相性が良い。
ソースは、別で作ります。フォンドボーベースにさくらんぼのような甘みを足し、コトコト1日。鶏と野菜の旨味が凝縮したソースと共にご堪能ください。

wine

オマールエビ

カルパ

カヌレ

ソース・アメリケーヌ
1,890
オマールエビを丸ごと味わうことのできる一皿は、甘みがあり、弾力のある食感の身と、オマールエビの殻とミソをじっくりと煮込んだアメリケーヌソースを合わせました。
本日の鮮魚のカルパッチョ
1,280
季節の魚を彩り良く楽しめます。
見た目の可愛さも大切に。シェフがフランスで修行した料理の感性をそのままに表現しています。
カヌレ
Caféのプティフールとして
シェフ自慢のカヌレは、フランスリヨンで修行した際に教わったレシピをそのままに。
香ばしく、深い味わいがくせになります。
  • シェフおまかせの
    小さな一皿
    季節によって内容が変わります。
    小さな一皿は、コースの始まりを
    彩ります。
  • ブイヤベース
    魚介の旨みが凝縮したスープは、
    深みがありコクがある。
    自家製のパンと共にお楽しみくだ
    さい。
  • リヨンの旧市街風サラダ
    65°Cの温玉のせ
    リヨンをイメージしたサラダ。色々な種類の野菜を使い、季節によって内容も変わります。くるみオイルのドレッシングは、香りが良く、赤ワインビネガーが丁度良い。
  • 国産和牛ホホ肉の
    ブルゴーニュ煮
    じっくりと時間を掛けて煮込む牛ホホ肉。
    ほろほろととろけ、赤ワインとの相性も抜群です。
  • とろける
    プリン・ア・ラ・モード
    お好きなデザートをお選びいただけます。
    食後のデザートをごゆっくりとお楽しみください。

Casual Set Dinner

2,950

※いずれも人数分でのご注文とさせていただきます。
ご了承ください。

POMPETTE のおすすめメニューを
コース仕立てでご用意いたします。

*Amuse*
シェフおまかせの小さな一皿
*Soupe*
季節のスープ
*Salade*
リヨンの旧市街風サラダ 65°Cの温玉のせ
*Plat*
国産和牛ホホ肉のブルゴーニュ煮
*Dessert*
選べる本日のデザート
*Café*
コーヒー 又は 紅茶

Menu Surprise

+ 1,000

「スープ」+「サラダ」を「本日のおすすめ前菜」にグレードアップ。
さらに、メインディッシュを「お魚料理」と「お肉料理」の2皿にできる
シェフいちおしのプランです。

menu

※価格は全て税込表記です。
※季節によってメニューは変わります。

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