調理写真

Chef Hiroshi Taniguchi

美食の都と呼ばれる、フランス・リヨンでの3年間の修業を経て、「POMPETTE(ポンペット)」のシェフに就任。愛してやまないリヨンを大切に、皆様が笑顔になる「幸せな料理」を日々追求しております。「フランス料理は仕込みが9割。」一つ一つ丁寧に仕込み、味はもちろんのこと、彩り豊かなワクワクする料理をご提供しています。
目黒・白金のディナー、デートはフレンチビストロ「POMPETTE(ポンペット)」へお越しください。

シェフ自家製の塩は、使用する素材によって使い分けています。
豚肉、鴨肉、魚料理によって、ブレンドするハーブも変えるこだわりぶりです。

野菜

Salt 塩

塩

Vegetable 野菜

濵長さん

Fish 魚

築地の「濱長(はまちょう)」さんから仕入れる魚は、厳選されていて、鮮度も質も良く、ポンペットの料理には欠かせません。

米金青果さん

Vegetable 野菜

築地の仲卸「米金青果(こめきんせいか)」さんより仕入れるのは、国産の有機野菜や農家さん直送のハーブなど、素材の力が感じられる食材です。

要予約

ディナーコース

※価格は全て税込み表記です。

人気NO.1
【乾杯スパークリング付】
10月限定!秋の訪れを存分に愉しむ季節のコース

4,950

ある日の一例

  • 【アミューズ】
    ■3種盛り合わせ
    ・ピクルス
    ・生ハムラタトゥイユ
    ・砂肝コンフィ
  • 【前菜1】
    ■秋鮭とじゃがいもグラタンのテリーヌ
  • 【前菜2】
    ■木の子の温製ポタージュ
  • 【パン】
    ■自家製フォカッチャ(お替り自由)
  • 【魚料理】
    ■築地(豊洲)直送 天然マダイのコンフィ 山梨産ピオーネと赤ワインのソース
  • 【肉料理】
    ■スペイン産イベリコベジョータ肩ロースのソテー
    マデラー酒と無花果のソース
  • 【デザート】
    ■再構築したレモンタルト
  • 【食後】
    ■コーヒーor紅茶
    ■自家製カヌレ

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日 100%
貸切の場合、キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・当日~3日前まで 100%
・4日前~1週間前まで 50%

スタンダード・ディナーコース

【自家製パンお替り自由】肉と魚のWメインを堪能!
アットホームな空間で愉しむ本格フレンチ

3,950円(全7品)

ある日の一例

  • 自家製パン
  • シェフおまかせ季節のアミューズ
  • 本日のおすすめ前菜
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • コーヒーor紅茶(自家製カヌレ付き)

※ご予約は前日の18:00までにお願いいたします。
※メニューは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日 100%
貸切の場合、キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・当日~3日前まで 100%
・4日前~1週間前まで 50%

  • 自家製パン
  • 自家製パン
シェフおまかせの季節のアミューズ 本日のおすすめ前菜
  • 1.自家製パン
    自家製パンは、シェフが修行してきたフランスのレシピから。愛情を込めて作ります。
  • 2.シェフおまかせの季節のアミューズ
    この日はブイヤベース。魚介の旨みが凝縮された深みとコクのあるスープ。
  • 3.本日のおすすめ前菜
    滑らかな3日間かけて作る滑らかなフォアグラのミキュイ。季節フルーツのジュレがアクセント。
魚料理 肉料理
デザート・コーヒーor紅茶
  • 4.魚料理
    この日は真鯛のポワレ。皮目はパリッと、中はふっくら。ソースはブイヤベース。
  • 5.肉料理
    イチボのステーキ。サシも細かく、厚切りでもやわらかいランプを使って。甘味と香ばしさがたまらない一皿。
  • 6.デザート・コーヒーor紅茶(自家製カヌレ)
    選べるデザート。写真は生クリームを添えた、とろける濃厚なプリン・ア・ラ・モード。

ご要望などございましたら
気軽にお申し付けください

ご予約はお電話から
または予約専用ページでどうぞ

03-6409-6816

WEB予約ページはこちら

※貸切と6名様以上のご予約は、
お電話にて承ります。

季節を楽しむ、
POMPETTEの
アラカルト

アラカルト

当店のアラカルトメニューは、
季節の移ろいを大切に、食材を仕入れています。
季節を感じられるメニューをお楽しみください。

※価格は全て税込み表記です。

フォアグラのミキュイ

1,380

すっと溶けてしまうくらい滑らかなフォアグラのミキュイは3日間かけて作ります。
季節フルーツのジュレがアクセント。
仕上げに乗せる、フォアグラに合わせた塩の食感もお楽しみいただけます。塩をかけ、食感をお楽しみいただけます。
自家製パンとの相性も抜群です。

ほほ肉の赤ワイン煮

国産和牛ホホ肉のブルゴーニュ煮
2,000
(ハーフ 1,100円)
香味野菜でマリネした牛ホホ肉をじっくりと赤ワインで煮込みます。
135℃で2時間半。ブルゴーニュの地方の特産、カシスリキュールを少し加え、同地方のワイン、ピノ・ノワールとも好相性です。
ソースは、別に作ります。フォンドボーベースにさくらんぼのような甘味を足し、コトコト1日。鶏と野菜の旨味が凝縮したソースと共にご堪能ください。

WINE

オマールエビ

カルパ

カヌレ

オマールエビのロティ
ソース・アメリケーヌ
ソース・アメリケーヌ
1,890
オマールエビを丸ごと味わうことができる一皿。甘味と弾力のある食感の身に、オマールエビの殻とミソをじっくりと煮込んだアメリケーヌソースを合わせました。

カルパ

カヌレ

本日の鮮魚のカルパッチョ
本日の鮮魚のカルパッチョ
1,280
季節の魚を彩り良く楽しめます。
見た目の可愛さも大切に。フランスで修業したシェフの感性を、そのまま表現しています。
カヌレ
カヌレ
シェフ自慢のプティフール、カヌレは、フランス・リヨンで修業した際に教わったレシピをそのままに。香ばしく、深い味わいがくせになります。

Menu

※価格は全て税込み表記です。
※季節によってメニューは変わります。

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