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忘年会プン

ワイン

目黒・白金台で誕生日のディナー、デートはフレンチビストロ「POMPETTE(ポンペット)」。カジュアルに楽しめるコースはもちろんのこと、大切な記念日に楽しんでいただけるコースをご用意しております。ゆったりとした、心地の良い空間で、シェフ特製のおまかせコースと美味しいワインが、素敵な時間を演出します。心が躍るようなお料理とワインの新たな出会いを、ご堪能ください。

Anniversary course

Anniversary

8,000円(税込み)

Amuse

一皿

コース内容は、季節や仕入れによって変わります。
この日のアミューズは、可愛らしい前菜として、
旨みが凝縮したトマトのブイヤベース。
コースの始まりを彩る一皿です。

Entree Froide

冷前菜

じっくりと時間をかけて作る「フォアグラのミキュイ」は、ブルーベリーの層が際立ち、滑らかなフォアグラとの一体感が絶妙な味わい。リンゴのジュレを添えて、塩の食感がアクセントに。

Entree Chaude

温前菜

Entree

オマールエビのロティを温前菜で。
お皿の上で、食材が踊りだすような盛り付けも美味しさのひとつ。
野菜で作る、鮮やかな彩りのピューレと共に、オマールエビの甘く濃厚な旨みをお楽しみください。

Poisson

魚料理

白ワイン

真鯛のポワレは、皮目はパリッと焼きました。
中はふっくらと仕上げ、ソースはブイヤベースで、魚介の旨味が凝縮しています。
是非、白ワインと共にお楽しみください。

wine

Viande

肉料理とワイン

イチボのステーキはランプと呼ばれるお尻上部のお肉のうち、下側の柔らかい部分を特に切り出したお肉です。
サシも細かく、厚切りでも柔らかいのでステーキで召し上がると旨味が楽しめます。
甘味と香ばしさがたまらない一皿です。

  • Pre-dessert

    口直しとして、桃のシャリシャリとスペアミントのジュレを。
    季節を感じる口直し。桃の豊かな香りと、爽やかな味が口の中に広がります。
    次のデザートを楽しむ準備を。

    口直し

  • Dessert

    再構築したレモンタルトはシェフ自慢のデザートです。
    お皿の上に散りばめられたレモンタルトの素材は、
    口の中でレモンタルトに仕上がるように作っています。

    レモンタルト

lunch

dinner

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